Eine erwartete Niederlage kassierte das U16 Basketballteam der TG Vilshofen gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter der Basketball-Bezirksklasse, DJK Sonnen. Trotz des 53:74 war Coach Florent Llumnica nicht unzufrieden. Zeigte sich die Mannschaft gegenüber der Vorrundenbegegnung (47:97) doch sehr verbessert und stellte mit dem groß aufspielenden Simon Kröninger sogar den Topscorer des Tages. Freilich war gegen die von Paul Stone hervorragend eingestellten Gäste nach wie vor kein Kraut gewachsen. Ihr Crack Linus Krinninger, der bei Passau auch Bezirksoberliga-Erfahrung sammelt, war einfach nicht zu halten. − U.W.

TG Vilshofen: Simon Kröninger (34, 4/0), Michael Saiverth (5, 8/1), Pal Danyi (4), Luca Eckl (4), Jonathan Niederfeilner (4), Adrian Wasmeier (2, 1/0), Ognjen Kacavenda.

DJK Sonnen: Linus Krinninger (32, 1/0), Paul Morhard (16, 4/2), Katharina Wipplinger (10, 2/2, 2 Dreier), William-Tonga Joao (7, 2/1), Franziska Holzer (5, 1 Dreier), Sofie Hofbauer (4, 2/0), Quirin Zillner (2/0), Christoph Fasser, Josef Hauer, Nadine Lauster.

Vilshofener Anzeiger Nr. 36, Heimatsport, Dienstag, 12.02.2019

Eine erwartete Niederlage heimste unser U16 Basketballteam ein: Gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter der Basketball-Bezirksklasse DJK Sonnen unterlagen wir zuhause 53:74.

Trotz der Niederlage war Coach Florent Llumnica nicht unzufrieden. Zeigte sich die Mannschaft gegenüber der Vorrundenbegegnung, in der sie in Sonnen noch mit 47:97 unterging, doch sehr verbessert und stellte mit dem groß aufspielenden Simon Kröninger sogar den Topscorer des Tages. Freilich war gegen die von Paul Stone hervorragend eingestellten Gäste nach wie vor kein Kraut gewachsen. Ihr Crack Linus Krinninger, der bei Passau auch Bezirksoberliga-Erfahrung sammelt, war einfach nicht zu halten. Zudem verstand er es zusammen mit Kapitän Paul Morhard ausgezeichnet die Mitspieler in Szene zu setzen.

Aber auch unserem Aufbauspieler Luca Eckl gelang es laufend  Center Kröninger mit klugen Pässen vorm Korb ins Spiel zu bringen. Der musste sich aber im ersten Viertel offensichtlich erst warmschießen. Dies galt auch für die anderen Akteure unseres Teams, die viele gute Gelegenheiten versiebten, so dass wir bis zur zehnten Minute schnell mit 10 Punkten in Rückstand gerieten (12:22). Die übrigen Viertelergebnisse konnten wir dann allerdings freundlicher gestalten: 16:17, 10:16, 15:19.

Alles in allem: eine Lehrstunde mit großem Lerneffekt.

es spielten: Simon Kröninger (34, 4/0), Michael Saiverth (5, 8/1), Pal Danyi (4), Luca Eckl (4), Jonathan Niederfeilner (4), Adrian Wasmeier (2, 1/0), Ognjen Kacavenda.

Vom stärksten Verfolger weiter abgesetzt haben sich Vilshofens U18-Basketballer: Mit 77:44 distanzierten sie zuhause den Tabellenzweiten DJK-SB Straubing und führen nun mit vier Zählern Vorsprung und null Verlustpunkten vor den Gäubodenstädtern.

Hatte die TG noch etwas Sorgen, weil ihr mit Simon Kröninger ein starker Rebounder fehlte und sie nur zu sechst gegen acht Gäste antreten musste, so beseitigte ein furios herausgespieltes 21:2 im ersten Viertel alle Bedenken. Luca Eckl versenkte alleine drei Dreier, zu denen Florent Llumnica einen weiteren beisteuerte.

Allerdings verstand es Straubing in den zweiten zehn Minuten mit sehr harter Defense am Mann, die Zone weitgehend sauber zu halten und verbuchte den Abschnitt mit 19:11 für sich. Nach der Halbzeitpause stieg die Foulbelastung beim Gast gewaltig an, Vilshofen bekam wieder Oberwasser. Insbesondere Florent Llumnica und Till Niederfeilner fanden erneut den Weg zum Korb (3. Durchgang 25:7 für TG). Der Schlussakt war nur noch Formsache (20:16), allein Llumnica sammelte hier 16 Punkte. TG-Coach Maysam Shokri: "Ein tolles Spiel, volles Lob für meine Jungs!"

TG Vilshofen U18: Florent Llumnica (33, 9/4, 3 Dreier), Till Niederfeilner (17, 6/3), Luca Eckl (15, 2/1, 4 Dreier), Jeremias Grum (8, 6/3, 1 Dreier), Stefan Wenzl. − U.W.

Vilshofener Anzeiger Nr. 29, Heimatsport, Montag, 04.02.2019