06 Feb

Vilshofener Korbjäger überrollt Basketball-Herren unterliegen 58:95, U 16 verliert gegen Sonnen 58:107

Eine 58:95-Niederlage haben sich die Vilshofener Basketball-Herren zuhause gegen Landshut II, den bisher ungeschlagenen Tabellenführer der Bezirksklasse, eingehandelt. Der Gast überzeugte in allen Belangen, während das Heim-Team auch diesmal in punkto Zusammenspiel, Passgenauigkeit und Treffsicherheit immer noch nicht zu alter Routine zurückgefunden hat.

Wie auch, wenn die Aufstellung aufgrund von Spielerausfällen ständig wechselt und sichere Korbgetter fehlen bzw. Mangelware sind. Zwar hatte man diesmal mit Andi Kuhn endlich wieder einmal einen selbstsicher und energisch agierenden Player auf dem Feld, aber um gegen eine Spitzenmannschaft das Match zu reißen, bedarf es mehrerer Topscorer – und die sind zur Zeit im Krankenstand. Und so kam es, wie es kommen musste: Nur im ersten Viertel konnten die Vilsstädter auf Augenhöhe mitspielen (16:18 aus Vilshofener Sicht). Bereits im nächsten Spielabschnitt kam der Einbruch (14:33). Über 14 Punkte kam man in keinem Viertel hinaus (14:21, 14:23).

TG Vilshofen: Andi Kuhn (25, 8/2, 1 Dreier), Lucas Englisch (15, 8/5), Johannes Listl (11, 8/7), Jeremias Grum (3, 1 Dreier), Florent Llumnica (2, 2/0), Erich Spenst (2), Sonlly Sanchez (2/0), Andreas Ebner.

Auch die U16-er der TG Vilshofen mussten mit einem 58:107 gewaltig Federn lassen. Nach erst in letzter Sekunde das Team "zusammengekratzt" werden konnte, war von Anfang an klar, dass in diesem Rückspiel gegen DJK Sonnen eine Niederlage ins Haus stehen würde, obwohl man in Sonnen noch 112:94 gewonnen hatte. Aber so wie die "Sunnies" dann tatsächlich in der Vilsstadt aufspielten, wurde mehr als deutlich, dass die TG-ler auch bei bester Besetzung nicht bestehen hätten können. Die DJK-ler spielten wie aus einem Guss und boten Basketball vom Feinsten. Mit einem 31:7 und 34:15 wurde Vilshofen in den ersten zwei Vierteln überfahren und hatte auch in den restlichen Abschnitten wenig zu melden. Nur das letzte Viertel konnte Florent Llumnica etwas freundlicher gestalten (19:20). Insgesamt wirkten die Gastgeber unkonzentriert, ließen Übersicht vermissen und agierten teilweise ängstlich – ganz im Gegensatz zum verdienten Sieger, der in dieser Form wohl nicht zu schlagen ist.

TG Vilshofen: Florent Llumnica (56, 14/9, 1 Dreier), Stefan Wenzl (2), David Höng, Ognjen Kacavenda, Ardit Kabashi, Andreas Leimpek.

DJK Sonnen: Christoph Reischl (41, 2/0, 1 Dreier), Linus Krinninger (30, 1/1, 1), Benedikt Reischl (16), Katharina Wipplinger (11, 2/0, 1 Dreier), Paul Morhard (4, 1/0), Luisa Maria Stone (2), Jenny Weiss (2), Jonas Michl (1, 2/1), Sofie Hofbauer, William-Tonga Joao, Franziska Molter.                                                                                                                                                                      − U.W.

Vilshofener Anzeiger Nr. 31, Heimatsport, Dienstag, 06.02.2018