07 Apr

47:60-Niederlage in Pfarrkirchen! Herren treffen nicht und verlieren die Rebounds!

Von krasser Ladehemmung gekennzeichnet war der Auftritt unserer Herren in Pfarrkirchen. Gegen den Tabellensechsten der Bezirksklasse schafften sie nicht mal die 50iger-Marke und verloren 47:60.

Freilich fehlte im Gegensatz zur Vorrundenbegegnung, die wir noch mit 93:84 für uns entschieden hatten, diesmal unser Rebound-Ass Andi Kuhn, so dass die gegnerischen Center-Riesen ihre Größe nahezu unbehindert ins Spiel bringen konnten. Dies war nach Meinungvon Felix Brandl,lneben der unerklärlich schwachen Trefferquote, die Hauptursache für die Niederlage.

Schon im ersten Viertel wurde mit 13:6 (aus Sicht des TuS Pfarrkirchen) der Boden für den Spielverlust bereitet. Zwar spielten wirr im zweiten und dritten Spielabschnitt (10:13 und 8:10 aus unserer Sicht) einigermaßen auf Augenhöhe und kämpften uns im Endviertel nochmals bis auf fünf Punkte heran, schafften es aber, nachdem mit Altin Kabashi und Florent Llumnica zwei Leistungsträger ausgefoult waren, nicht mehr die Wende zu erzwingen (zumal Pfarrkirchen einen Vilshofener Korb nicht schrieb!), so dass auch der Schlussabschnitt mit 24:23 noch an die Rottaler ging.

Es spielten: Felix Brandl (20, 1/0, 4 Dreier), Jakob Bauer (8, 4/2), Altin Kabashi (6, 6/4), Florent Llumnica (5, 1 Dreier), Lucas Englisch (4), Veit Gerlach (4), Andreas Ebner, Jeremias Grum, Till Niederfeilner.