Letztes Herrenspiel, letzter Sieg - vorläufig Platz 3!

Wieder etwas treffsicherer präsentierten sich unsere Herren in Vilsbiburg. Sie entschieden ihre letztes Saisonspiel gegen TSV Vilsbiburg III mit 67:58 für sich und schoben sich damit vorläufig auf Rang drei. Ob es dabei bleibt, hängt aber von der noch ausstehenden finalen Ligabegegnung (Pfarrkirchen-Landshut III) ab.

Obwohl wir in den ersten vier Minuten ein 6:0 vorlegten, mussten wir das Start-Viertel am Ende noch mit 10:13 abgeben. Bis zur 17. Minute kämpften beide Teams, unter ständigem Führungswechsel, auf Augenhöhe. Die restlichen drei bis zur Halbzeit hatten aber dann die TSV-ler die Nase vorn und erarbeiteten einen 4-Punktevorsprung. Mit Andi Kuhn stand uns jedoch diesmal wieder ein Topscorer und – rebounder erster Güte zur Verfügung, der in der ersten Hälfte mit  bereits 16 Punkten ein gutes Signal gab und sich energisch gegen eine Niederlage zur Wehr setzte.

Zunächst ging es allerdings weiter in die andere Richtung: Vilsbiburg zog auf 40:29 davon und hielt den 11-Punktevorsprung bis zur 27. Minute ehe wir uns mit drei Dreiern (1x Veit Gerlach, zweimal Felix Brandl) eines besseren besannen und am Ende des dritten Viertels fast den Ausgleich erzielten (Spielstand 48:47). Als bald nach Beginn des letzten Spielabschnitts Felix den nächsten Dreier schaffte,  war die Wende dann tatsächlich eingeleitet. Wir ließen uns nicht mehr aufhalten, holten das Schlussviertel mit 20:10 und siegte am Ende doch noch unangefochten und verdient.

Es spielten: Andreas Kuhn (29, 7/4, 1 Dreier), Felix Brandl (14, 4/1, 3 Dreier), Florent Llumnica (10, 4/0), Lucas Englisch (8, 3/0), Veit Gerlach (3, 1 Dreier), Jeremias Grum (3, 1 Dreier), Andreas Ebner.