U16: Einziges Team mit nur einer Niederlage und trotzdem nicht Meister!

Mit 74:50 entschieden unsere U16-Basketballer das Nachholspiel gegen die Plattlinger Gäste standesgemäß für sich. Obwohl sie nach dieser letzten Partie als einzige Mannschaft der Bezirksklasse nur eine Niederlage zu verzeichnen haben, bleibt ihnen die Meisterschaft versagt.  Um ein oder zwei, älteren Spielern eine Spielmöglichkeit zu verschaffen, hatten nämlich die in der U16-Liga gemeldeten Vereine dem DJK SB Straubing vor Saisonbeginn zugesagt, nicht gegen den an und für sich nicht gestatteten Einsatz dieser „Oldies“ zu protestieren. Nachdem aber das Gäuboden-Team dann zeitweise gleich mit vier U18-ern in der U16-Liga auftrat, regte sich vereinzelt dann doch Widerstand. Dies zwang bzw. veranlasste die Straubinger die Bezirksklassen-Saison außer Konkurrenz zu Ende zu spielen – eine Maßnahme, welche nun wiederum die uns einseitig benachteiligt und den finalen Spitzenplatz kostet, da im Gegensatz zur Konkurrenz nur wir die aus der Wertung fallenden Begegnungen gewonnen hatten.

Wir ließen es uns trotzdem nicht verdrießen und boten zumindest am Anfang ein ansehnliches Spiel gegen das die stark verbesserten Plattlinger „Teenies“ wenig auszurichten vermochten, wie die ersten Viertelergebnisse (22:10 und 26:6) zeigen. Als dann aber mit Till Niederfeilner, der ab der Pause verhindert war, und Neuling Simon Kröninger, der eine bemerkenswert reife und vielversprechende Leistung bot, sich verletzte, war der Spielfluss vielfach dahin. Zwar punkteten Stefan Wenzl und David Höng noch etwas mit, aber der dritte Spielabschnitt ging nur noch knapp an uns (14:11) und im Schlussviertel war unser Topscorer Florent Llumnica  wieder mal Alleinunterhalter.  Die Gäste drehten auf und auf holten sich den letzten Abschnitt sogar deutlich (12:23). Die Coaches Jakob Bauer und Altin Kabashi waren sich einig: „Am Verteidigungsverhalten gilt es noch viel zu arbeiten.“

Es spielten: Florent Llumnica (54, 6/2, 2 Dreier), Stefan Wenzl (7, 1 Dreier), Till Niederfeilner (6), David Höng (5, 2/1), Simon Kröninger (2), Ognjen Kacavenda, Jonathan Niederfeilner.