08 Okt

Niederlage bei der U16-Premiere weil zwei Spieler fehlen und der Gegner einen U18-er einsetzte

Unser neu zusammengestelltes U16-Basketball-Team musste zuhause Federn lassen. Gegen Zwiesel schafften wir nur ein dürftiges 36:72.
Zu Beginn der Premierenvorstellung reagierten wir nervös und ängstlich. Einzige Ausnahme Luka Eckl, der von Anfang an, die ganze Partie hindurch, ohne jeden Respekt aufspielte und insgesamt eine überragende Partie bot. Erst im dritten und letzten Abschnitt kamen die Mit-spieler allmählich ebenfalls in Fahrt und agierten entschlossener und beherzter. Nicht nur das, auch das Spielverständnis untereinander wurde deutlich besser wie die Viertelergebnis-se zeigen. Erste zwei Viertel 8:16, 5:26; die beiden folgenden Viertel 13:16, 10:14. Für einen Sieg reichte dieser Aufschwung natürlich nicht, zumal der Gegner einen „Riesen“ in seinen Reihen hatte, der obwohl für U16 zu alt, mit Sondergenehmigung spielen durfte. Er wurde mit 32 Punkten Topscorer des Tages und schoss uns so fast im Alleingang ab.
Unser Team war trotz des deutlichen Spielverlusts nicht niedergeschlagen. Nachdem zwei starke Spieler verhindert waren und wir daher in Minimalbesetzung antreten mussten, war ein Sieg nicht zu erwarten. Trainer Florent Llumnica stellte erfreut fest: „Sie haben durch-spielen müssen und konnten sich trotzdem in der zweiten Halbzeit steigern. Ich glaube meine Mannschaft hätte bei Vollzähligkeit durchaus Gewinnchancen gehabt.“
Es spielten: Luka Eckl (22, 10/4, 2 Dreier), Johann Niederfeilner (8), Ognjen Kacavenda (4), Pál Danyi (2), Adrian Wasmeier