Neues U16-Miniteam schlägt sich wacker

Das neu zusammengestellte U16-Basketball-Team der TG Vilshofen unterlag zuhause gegen Zwiesel 36:72. Zu Beginn der Premierenvorstellung agierten die Hausherren nervös und ängstlich. Einzige Ausnahme Luka Eckl, der von Anfang an und die ganze Partie hindurch ohne jeden Respekt aufspielte und insgesamt eine überragende Leistung bot. Erst im dritten und letzten Abschnitt kamen seine Mitspieler allmählich ebenfalls in Fahrt und agierten entschlossener und beherzter. Nicht nur das, auch das Spielverständnis untereinander wurde deutlich besser, wie die Viertelergebnisse zeigen. Erste zwei Viertel 8:16, 5:26; die beiden folgenden 13:16, 10:14. Für einen Sieg reichte dieser Aufschwung natürlich nicht, zumal der Gegner einen "Riesen" in seinen Reihen hatte, der obwohl für U16 zu alt, mit Sondergenehmigung spielen durfte. Er wurde mit 32 Punkten Topscorer des Tages und schoss so die TG-ler fast im Alleingang ab.
Die Vilsstädter waren trotz des deutlichen Spielverlusts nicht niedergeschlagen. Da zwei starke Spieler verhindert waren und sie daher in Minimalbesetzung antreten mussten, war ein Sieg nicht zu erwarten. Trainer Florent Llumnica stellte erfreut fest: "Sie haben durchspielen müssen und konnten sich trotzdem in der zweiten Halbzeit steigern. Ich glaube, meine Mannschaft hätte bei Vollzähligkeit durchaus Gewinnchancen gehabt."

TG Vilshofen: Luka Eckl (22, 10/4, 2 Dreier), Johann Niederfeilner (8), Ognjen Kacavenda (4), Pál Danyi (2), Adrian Wasmeier. − uw

Vilshofener Anzeiger Nr. 232, Montag, 8. Oktober 2018