Franz Anthuber macht die Übungsleiter in 1. Hilfe fit. Einen Tag Freizeit opferten etliche Übungsleiter um für den Notfall gerüstet zu sein. Am Schluss waren sich alle einig, diese Zeit ist gut investiert.

Alle Helfer bei den Bayr. Mehrkampfmeisterschaften bekommen einheitliche Funktionsshirts. Bitte bis 27.6. bei Eurosport (Zitzelsperger, neben Marienapotheke) vorbeigehen und Größe in Namensliste eintragen.

Zur Erinnerung: der 1. Hilfe-Kurs findet am 23.6. in der Dreifachturnhalle statt. Beginn 08:00 Uhr- Für Übungsleiter/Mitglieder  der Turngemeinde kostenfrei.

Am 23.6. führt Hannes Lechelmayr die Wanderfreunde in den unbekannten Bayr. Wald zum Plattenstein, Gehzeit ca 3 Stunden. Mit dem TG Bus geht es um 10.00 Uhr ab Parkplatz an der Dreifachturnhalle. Anmeldungen bis 22.6. bei Hannes Lechelmayr.

4. Dan

on Juni 17, 2018

Der Lechl Sepp hat ab sofort den 4. Dan! Gratulation zu dieser Leistung!

Lauf 10

on Juni 17, 2018

10 Wochen fit werden für einen 10-Kilometer-Lauf. Das ist das Motto, das sich die Turngemeinde in Kooperation mit dem Bayerischen Rundfunk gestellt hat. Das Programm ist für Einsteiger gedacht, für die sportliche Betätigung schon weit zurückliegt, für Wiedereinsteiger und solche die Motivation brauchen, um sich aus der Couch zu erheben und gemeinschaftlich Sport zu treiben.

Unter der fachlichen Anleitung von Trainerin Petra Zitzke ist es bereits allen Teilnehmern gelungen, nach mehreren Wochen 30 Minuten ohne Unterbrechung zu laufen. Mit einem langsamen Start, Schritt für Schritt, sanft aber effektiv ist diese Leistung gelungen.

Die Teilnehmer haben die Möglichkeit ein 3-maliges wöchentliches Training zu absolvieren, wobei sie reichlich gebrauch machen und viele davon mindestens 2 x zum Lauftraining erscheinen. Dieser Motivation ist es auch zu verdanken, dass alle dieses erste gesteckte Ziel erreicht haben. Auch wenn noch viele Trainingseinheiten absolviert werden müssen, ist sich die Gruppe sicher, dass durch dieses Gemeinschaftserlebnis der 10 Kilometer Abschluss-Lauf mit Sportfest in Wolnzach am 13. Juli nicht allzu weit mehr in weiter Ferne liegt.

Weitere Mitläufer sind jederzeit gerne willkommen!

Trainingszeiten: Jeden Montag und Dienstag 18 Uhr sowie Samstag 8.30 Uhr

Treffpunkt: Gegenüber Hallenbad-Parkplätzen – linke Vilsseite, Brücke.

1000 Euro von der Raiffeisenbank für die TG Vilshofen. Herzlichen Dank!

Josef Fertl, Obmann des Turnvereins in Spitz an der Donau, unserer Partnerstadt, grüßt die TG Vilshofen und freut sich auch auf die sportliche Projekte.