Informationen zu Turnen

Geräte- und Kunstturnen (Mädchen und Jungen ab 6) Mittwoch: 15:45 -18:00 Uhr

Obwohl die traditionelle Kernsportart Geräteturnen kaum mehr gefragt ist, gelang es Marieluise Hofer 1989 turnbegeisterte Mädchen für das Kunstturnen zu gewinnen. Von 1993 bis 2017 leitete Stefanie Schober die Mädchenschar, die jetzt KERSTIN BUENTKE ausbildet. In den Turnstunden üben die Mädchen im Alter von 6-18 Jahren, nach einem umfangreichen Aufwärmprogramm, die Pflichtübungen an den Geräten ein.

Eltern - Kind - Turnen  Montag von 16:15 - 17:15 Uhr

Hier haben Kleinkinder (bis 5 Jahre) die Gelegenheit sich zusammen mit ihren Eltern beim Turnen an Geräten und Gymnastik mit Kleingeräten zu vergnügen. Die Kleinen sollen vor allem Spaß an der Bewegung erfahren, aber auch den sozialen Umgang mit anderen Kindern üben und Rücksichtnahme auf andere und Teamarbeit beim Geräteaufbau lernen. Das Spielerische steht im Vordergrund dieser Gruppe bei deren Einrichtung sich Frau Christa Rudolf, Marlies Dengler, Centa Keil, Hanna Böhme, Christa Lechelmayr, Marieluise Hofer und zuletzt Stefanie Schober verdient gemacht haben. Ab Herbst 2017  wird diese Stunde von Hanna Kleinillenberger gehalten.

Gerätturnen Mädchen  ab 5 Jahre Montag 17:15 - 18:00 Uhr

Die Mädchen ab 5 Jahren können  im bunten Wechsel Erfahrungen im Geräteurnen, Tanz und Spiel sowie in der Gymnastik sammeln.
Hanna Kleinillenberger  Handy : 0177 6103547

Turnen für Kindergarten Kinder - Mädchen und Buben  Donnerstag: 16:00-17:30 Uhr

Die Kinder turnen und spielen gemeinsam unter der Leitung von Anja Voggenreiter. "ohne Mama"

Turnen und Spiele für Buben und Mädchen ab 6 Jahre  Dienstag von 16:30 -18:00 Uhr

Die Kinder dürfen an Seilen auf und ab klettern, über Kästen, springen, auf Trampolin und Weichbodenmatten hüpfen. Sie sammeln vielfältigste Bewegungserfahrungen an allen möglichen Gerätschaften. Auch Ballspiele und Laufen, Werfen, Weitspringen (im Sommer) kommen nicht zu kurz.
Sabine Sinnhoefer  Handy : 0179  46180421

Einrad: Zur Zeit keine Übungsstunden.  Trainer (in) gesucht !

Kerstin Buentke (Spartenleiterin)
Mobil : 0174 9282748