Fitness

Um den immer stärker zunehmenden Trend gerecht zu werden, bietet die Turngemeinde seit einigen Jahren gezielt Fitnesssport an.

Fitness ist ein äußerst weit gefasster Begriff. Prinzipiell ist jede gesunde sportliche Aktivität eine Form von Fitnesstraining. Gezieltes Fitnesstraining besteht meist aus Ausdauer- sowie Krafteinheiten, Training der Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination. Sowohl für Jugendliche als auch Erwachsene ist ein Fitnesstraining sinnvoll. Das Risiko für Zivilistationskrankheiten wie Herzinfarkt und Fettleibigkeit kann durch ein gezieltes Fitnesstraining verringert werden. Konzentrations- und Lernfähigkeit werden gesteigert. Menschen, die sich aktiv fit halten, gelten als gesünder und haben, statistisch gesehen, eine höhere Lebenserwartung.

Trainingsstunden

Montag 18:00-19:00 Uhr GYM ACTIVE mit Doris F.
Es erwartet dich ein vielseitiges Training, welches sich für jeden eignet, der sportlich aktiv und fit sein möchte. Es werden unter anderem Therabänder, Hanteln und Gymsticks eingesetzt.

NEU: 19:00 – 20:00 Uhr Lederhosentraining
Jeden Montag findet ein abwechslungsreiches Fitnesstraining auf der Kampfbahn C in der Nähe der Dreifachturnhalle statt.

Donnerstag 19:00 – 20:00 Uhr MOVE IT! mit Doris R.
Eine schweißtreibende Mischung aus Dance, Aerobic sowie Step & Tone.

Donnerstag 20:00 – 21:00 Uhr Fitnessgymnastik mit Erwin
Ausdauer – Kraft – Schnelligkeit – Beweglichkeit – Koordination
Das Konditionstraining für Skifahrer hat sich zu einer Fitnessgymnastik für alle entwickelt. Das Übungsangebot reicht von Übungen mit Kleingeräten, Partnerübungen bis hin zu Circuittraining und Aerobicelementen mit Musik. Selbst physiotherapeutische Übungen nach modernen sportmedizinischen Gesichtspunkten sind Teil des Trainings.

Doris Frait

Erwin Anzenberger