Tischtennis

Tischtennis ist eine gegen Ende des 19. Jahrhunderts in England entstandene Ballsportart und gilt bezogen auf die Zeit zwischen zwei Ballkontakten – als schnellste Rückschlagsportart der Welt, wenngleich diese Rekorde für uns dann doch unerreichbar sind!

Die Sparte Tischtennis wurde 1974 von Heinz Wallner gegründet. Seit der Zeit nahmen und nehmen ununterbrochen Mannschaften am Wettkampfbetrieb teil. Aktuell nehmen zwei Herrenmannschaften am Spielbetrieb im Tischtennisbezirk Niederbayern teil. Neben dem sportlichen Aspekt legt die Sparte Tischtennis auch Wert auf die Pflege der gesellschaftlichen Kontakte, sei es vereinsintern, aber auch zusammen mit den Gegnern. Die „zweite Halbzeit“ ist für uns selbstverständlich!

Neues zu unserer Sparte gibt es auch bei Facebook – TG Vilshofen Tischtennis | Facebook

Die aktuelle Tabelle der ersten Mannschaft – myTischtennis.de – click-TT – Bezirk Niederbayern-Ost 2021/22 – Herren Bezirksklasse B Gruppe 5 Passau (Bayerischer TTV – Niederbayern-Ost)

Die aktuelle Tabelle der zweiten Mannschaft – myTischtennis.de – click-TT – Bezirk Niederbayern-Ost 2021/22 – Herren Bezirksklasse C Gruppe 4 Passau (Bayerischer TTV – Niederbayern-Ost)

Roland Lindner